Pages: [1]
|
 |
|
Author
|
Topic: Беспроводная SD карточка (Read 2925 times)
|
svyatoslav
Member
|
Никто не пользовался сим девайсом? http://uk.eye.fi/how-it-works/basicsЧто-то не могу сообразить по их меньюалу, будет она напрямую с ноутом дружить в чистом поле или нет. Т.е. камера щелкнула - файл на ноут записался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hum@no.id
Member
Freelancer since 10000 B.C.
|
Т.е. камера щелкнула - файл на ноут записался да..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pistoletov
Member
|
Можно и камеру подключить в режим передачи по USB сразу на комп. Например третий лайтрум имеют такую функцию - и рулить еще настройками камеры можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svyatoslav
Member
|
Можно и камеру подключить в режим передачи по USB сразу на комп.
не понял. там же вроде бы связь только по ВайФай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pistoletov
Member
|
да я просто говорю об альтернативной передачи с фотика на комп сразу...без использования вай фай карточки Я думаю следующую панорамку попробую так снимать что бы сразу картинку оценивать на предмет провалов и пересветов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svyatoslav
Member
|
так просто управлений камерой с компа валом, я еще лет 10 назад кеноновским ремоут контролем пользоваться. речь идет именно о беспроводной передаче кадров налету. с шеста, например, или других мест - типа съемки ВРпредметки, когда у меня камера летает с размахом в 2,5м телепающийся шнурок к компу - вещь малоэстетичная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
carabus
Member
|
а никто не пробовал подключать камеру по usb wireless, это, по идее, лучше такой карточки будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svyatoslav
Member
|
а никто не пробовал подключать камеру по usb wireless, это, по идее, лучше такой карточки будет.
это разные вещи. управлять камерой (фокус, щелчек) беспроводно через юсб элементарно, а вот получать на лету картинку пока не реализовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pryanishnikov
Global Moderator
Member
|
это разные вещи. управлять камерой (фокус, щелчек) беспроводно через юсб элементарно, а вот получать на лету картинку пока не реализовал.
Объясните, зачем для объема функций фокус+щелчок нужно USB-управление? Это же может делать любой 3-х контактный пульт ДУ. Понятно, что если б через USB можно было управлять выдержкой и диафрагмой, величиной брекетинга и т.д. - это другое дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
Member
|
Если сделать радиоудлинитель для ЮСБ, то можно управлять фотоаппаратом с ноута дистанционно родной прогой. Наверное такие есть? Там тебе и все управление и лайвью и сразу сброс на комп. Для айпада было бы прикольно иметь такой удлинитель
|
|
|
|
« Last Edit: October 28, 2010, 06:51:19 AM by Serg »
|
|
|
|
|
svyatoslav
Member
|
Объясните, зачем для объема функций фокус+щелчок нужно USB-управление? Это же может делать любой 3-х контактный пульт ДУ. Понятно, что если б через USB можно было управлять выдержкой и диафрагмой, величиной брекетинга и т.д. - это другое дело  верно, обычно незачем. я имел ввиду, что для роботизированной головки эта синхронизация необходима и она у меня элементарно работает. к счастью, уже могу дистанционно по юсб управлять и всеми другими упомянутыми радостями, но пока все намного сложнее технически, хотя просто в эксплуатации, сигнал от плейстейшн-джойстика дистанционно по радиоканалу поступает на мой контроллер и через хост-платку по юсб управляет мозгами камеры. но на практике это не дает главного, возможности видеть чего там снимается на недоступном расстоянии. вот я и интересовался беспроводной карточкой. юсб удлинителя у меня нет, надо бы приобрести, только кажется мне, что не будет так все просто, как через шнурок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pryanishnikov
Global Moderator
Member
|
... не будет так все просто, как через шнурок
Всё, что я видел при ценнике до ~5.000р было медленно, нестабильно/работоспособно на достаточно малое расстояние, требовало доп. питания. Идти на такое ради эстетики? Сомнительное удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
Member
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svyatoslav
Member
|
Хотя 400 баксов и китай настораживают.
ну обнаглели вконец китаезы. прикормили дешевкой и теперь решили кинуть пипл на деньги. чистая босяцкая teztur-схема. до 400м в поле лайввью передают масса китайско-корейских девайсов.
|
|
|
|
« Last Edit: October 29, 2010, 09:06:51 AM by svyatoslav »
|
|
|
|
|
Serg
Member
|
Я напишу чем меня не устраивает простой пульт. Вот я снимаю на солнышке, отошел от фотоаппарата и хочу снять брекетинг. Нажимаю 3 раза спуск и нет уверенности, что пульт отработал как надо. Контроль по звуку не всегда возможен - шум, контроль по заднем экранчику тоже не всегда удобен и иногда его не видно. Каждый раз проверять сняты ли 3 кадра при потоково1й съемке задолбаешься. Меня бы устроил для работы проводной пульт, который сам снимет брекетинг с любой выдержкой. Но такого не нашел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodeus
Global Moderator
Member
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svyatoslav
Member
|
Хароший девайс, жаль с пятаком первым не работает как и с многими другими. Да и шнурка 1 метрового ну никак не хватит, хотя, думаю, это дело поправимое  Эх, пойду рожать софтину чтобы подружить айфон с саноном по вайфаю, еще кусок жизни, но смежное направление ужо вынуждает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mx
Member
|
передатчик WFT-E1 совместим с фотокамерой EOS -1D Mark II, EOS-1DS mark II и EOS 5D; передатчик WFT-E2 для фотокамеры EOS 1D mark III и EOS 1DS mark III; трансмиттер WFT-E3 подходит для Canon EOS 40D и EOS 50D; передатчик WFT-E4 предназначен для зеркальной фотокамеры Canon EOS 5D mark II
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frylark
Member
|
Вот есть почти аналогичное решение http://j.mp/RCiT4O Aputure GIGTUBE WIRELESS DIGITAL VIEWFINDER, единственно, когда полезна эта вещь, на ярком солнце и когда до видоискателя не подпрыгнешь, чтобы видеть что настраиваешь. А так, просто кнопка затвора. Из недостатков - свои батареи, комплект надо докупать, тк хватает его на полтора с небольшим часа. Просто беспроводной компактный пульт удобнее, чем эта игрушка. Как от темы постепенно ушли! SD-шка c WiFi - очень удобна в студии или когда надо просто на ноут складывать фото, ищу такую-же Eye-Fi CF-ку. Если кто сомневается в полезности или целесообразности такого дивайса, попробуйте заказать Wireless Transmitter WT-4 для Nikon! Будете приятно удивлены его стоимостью при почти тех-же возможностях, что и у Eye-Fi...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pryanishnikov
Global Moderator
Member
|
...SD-шка c WiFi - очень удобна в студии или когда надо просто на ноут складывать фото, ищу такую-же Eye-Fi CF-ку...
А принципиален нативный формат CF? Вроде есть адаптеры, на ebay найти можно без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frylark
Member
|
Переходник, тоже тема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tong
Member
|
phottix хорошая фирма, их Odin реально конкурирует с покет визардами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pages: [1]
|