Pages: [1]
|
 |
|
Author
|
Topic: О языке (Read 3234 times)
|
Alex
Дремучий канадский медведь
Administrator
Member
|
 |
О языке
« on: January 12, 2007, 02:25:02 PM » |
|
Помещая панорамы в галерею, можно описание (Story) писать по-русски. Если можете (и хотите), можно добавить кратенькую аннотацию по-английски, но это не обязательно. То же касается и названия. Если интерес к галерее со стороны "мирового сообщества" появится, будем решать проблему по ходу дела.  Пока просьба только одна - названия камер, линз, софта - пишите как у производителя, то есть, например, "Nikon", а не "Никон". В галерее есть возможность поиска по камере, и если названия одной и той же камеры будут написаны по-разному, поиск не выдаст всех результатов. Лучше придерживаться неких стандартов.
|
|
|
|
|
|
Первый Закон Фотографии: хочешь увидеть что-то интересное - оставь камеру дома.
|
|
|
EugenLi
Member
|
 |
Re: О языке
« Reply #1 on: January 12, 2007, 04:26:30 PM » |
|
...можно описание (Story) писать по-русски... Что-то с кодировкой при русскоязычной Story...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
Member
|
 |
« Reply #2 on: January 12, 2007, 04:49:31 PM » |
|
Что-то с кодировкой при русскоязычной Story...
У меня все нормально читается... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EugenLi
Member
|
 |
« Reply #3 on: January 13, 2007, 02:37:01 AM » |
|
...Пока просьба только одна - названия камер, линз, софта - пишите как у производителя... Чтобы избежать разнописаний, думаю нужно сделать выбор из значений из списка + возможность пользователю добавлять в этот самы список (и добавления эти категорично отслеживать и при необходимости править). А то в базе уже три объектива Nikkor 10.5 мм и три PTGui'я
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EugenLi
Member
|
 |
« Reply #4 on: January 13, 2007, 02:41:07 AM » |
|
.... и три Nikon D70 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
Member
|
 |
« Reply #5 on: January 13, 2007, 09:05:50 AM » |
|
Чтобы избежать разнописаний, думаю нужно сделать выбор из значений из списка + возможность пользователю добавлять в этот самы список (и добавления эти категорично отслеживать и при необходимости править). А то в базе уже три объектива Nikkor 10.5 мм и три PTGui'я
Со временем сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodeus
Global Moderator
Member
|
 |
« Reply #6 on: January 13, 2007, 04:51:40 PM » |
|
Чтобы избежать разнописаний, думаю нужно сделать выбор из значений из списка + возможность пользователю добавлять в этот самы список (и добавления эти категорично отслеживать и при необходимости править). Хорошая идея! Еще не плохо бы автоматическую статистику по линзам, софту, боди. С привязкой к году съемки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
Member
|
 |
« Reply #7 on: January 13, 2007, 04:57:09 PM » |
|
Хорошая идея! Еще не плохо бы автоматическую статистику по линзам, софту, боди. С привязкой к году съемки.
Это не проблема, вся информация хранится в датабазе. Попозже сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
Member
|
 |
« Reply #8 on: January 15, 2007, 11:00:38 AM » |
|
Вопрос ко всем - поскольку у нас уже состав интернациональный, неплохо было бы как минимум поставить линк на онлайн-переводчик, чтобы тем, кто не владеет вторым языком, хотя бы приблизительно был понятен смысл того, что тут происходит. Если кто-то знает неплохой, который можно использовать, сообщите, плиз...
|
|
|
|
« Last Edit: January 17, 2007, 08:02:16 PM by Alex »
|
|
|
|
|
EugenLi
Member
|
 |
« Reply #9 on: January 15, 2007, 11:25:07 AM » |
|
Пользуюсь вот этим - http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru - не фонтан, но вполне можно изъесняться. Можно (кто знает язык) поглядеть мою переписку в галерее с go360. Еще вот - http://www.google.ru/language_tools?hl=ru - но не пользовался, только нашел. Посмотрел Гугл - АЦТОЙ!!!! ПРОМТ - более "человечно" переводит на русский (про англяз - не знаю). ОРИГИНАЛ: The stitching in this shot is not the best, the boat was rotating to fast, and rocking. I took half the shots and my brother took the other half. we should have been casting in opposite directions. Great fun! ПЕРЕВОД ПРОМТа: Сшивание в этом выстреле не является лучшим, лодка вращалась к быстрому, и качалась. Я взял половину выстрелов, и мой брат взял другую половину. мы должны были бросить в противоположных указаниях. Большая забава! ПЕРЕВОД Гугла: Строчка в этом стреляли не лучший, катер движется с постом и качку. Я взял половину выстрелов и моего брата приняли другой половины. мы должны были литья в противоположных направлениях. Великих весело!
|
|
|
|
« Last Edit: January 15, 2007, 11:57:20 AM by EugenLi »
|
|
|
|
|
|
|
Rodeus
Global Moderator
Member
|
 |
« Reply #11 on: January 15, 2007, 12:21:27 PM » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pryanishnikov
Global Moderator
Member
|
 |
« Reply #12 on: January 15, 2007, 01:06:50 PM » |
|
ОРИГИНАЛ: ..... ПЕРЕВОД ПРОМТа: ..... ПЕРЕВОД Гугла: .....
Моя смеялсо  Но... что о нас подумают... ой, ужас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
Member
|
 |
« Reply #13 on: January 15, 2007, 01:10:01 PM » |
|
EugenLi, супер! Повеселился.  За ссылки спасибо, похожу, погляжу, потестирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
Member
|
 |
« Reply #14 on: January 17, 2007, 11:42:48 PM » |
|
После пары часов веселья с разными онлайн-переводчиками остановился на ПРОМТ. Ссылка появится над "Комментариями". Эксперимент с ПРОМТом - "кольцевой" перевод - русский -> французский -> английский -> русский. Оригинал: "Вопрос ко всем - поскольку у нас уже состав интернациональный, неплохо было бы как минимум поставить линк на онлайн-переводчик, чтобы тем, кто не владеет вторым языком, хотя бы приблизительно был понятен смысл того, что тут происходит. Если кто-то знает неплохой, который можно использовать, сообщите, плиз..."Результат (промежуточные опускаю) "Вопрос ко всем - с тех пор к нам уже международный состав, по крайней мере поставит хорошо линк на в прямом отношении - переводчике так, чтобы тем, кто не имеет никакого второго языка, хотя смысл этого почти был бы ясным, что здесь имеет место. Если кто - то знает не бедный, который они могут использовать, объявлять, плиз..."В общем, вроде не бедный в прямом отношении переводчик, так что пока пусть будет он.  Надеюсь, что смысл этого почти был бы ясным.  Спасибо!
|
|
|
|
« Last Edit: January 17, 2007, 11:56:29 PM by Alex »
|
|
|
|
|
Rodeus
Global Moderator
Member
|
 |
« Reply #15 on: January 18, 2007, 08:13:42 AM » |
|
Небедный переводчик, сам его использую много лет. Но "выстрелы" "братьев" вне конуренции:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
Member
|
 |
« Reply #16 on: January 27, 2007, 11:48:14 AM » |
|
Если позволит уважаемое сообщество, я время от времени буду править ПРОМТовские переводы на английский. А то временами слегка режет глаз... Нет возражений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EugenLi
Member
|
 |
« Reply #17 on: January 27, 2007, 11:54:36 AM » |
|
У меня нет. Меня уже правили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pryanishnikov
Global Moderator
Member
|
 |
« Reply #18 on: January 27, 2007, 12:08:42 PM » |
|
Нет возражений, я только за 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
Member
|
 |
« Reply #19 on: January 27, 2007, 12:12:40 PM » |
|
ОК. Спасибо. Речь идеть только о названиях панорам и слегка об описаниях. Комментарии править буду только в исключительных случаях уж очень явных ПРОМТовских перлов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pages: [1]
|
|
|
 |