Pages: [1]
|
 |
|
Author
|
Topic: Про выкладывание сфер на своем(их) сайте(ах)... (Read 2577 times)
|
EugenLi
Member
|
Я выкладываю свои работы на своем сайте и, естественно, люди заходят и смотрят. А вот сегодня, один из смотрящих, на форуме сообишил мне, что не только посмотрел, а еще и скачал у меня сферы. Типа понравилось и вот решил себе скачать, чтобы типа самому смотреть и другим показывать. Не то чтобы я жадный, но испытал некие неприятные ощущения  если бы он у меня их попросил - сам бы дал, а тут... В связи с этим вопрос: подскажите, возможно ли таким способом выкладывать, что бы поглядеть можно, а вот скачать - фиг  Скрипты там еще чего и если можно подробнее, так как мой уровень подготовки по сайтостроительству не высок. Спасибо. (Не хотелось бы чтобы получилось общение в ключе "не хочешь чтобы качали - не выкладывай")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zusker
Member
|
Защитить нормально невозможно.
Можно усложнить жизнь "скачивателю" с помощью javascript, чтобы ссылки явно в глаза не бросались. От 99% народу, далекого от компьютеров, поможет. Однако люди с выключенным javscript пролетают.
Более сложный способ защиты - легкая модификация панорам с переделкой просмотрщика (хак). Для java и flash, которые скачиваются от тебя, должно прокатить относительно легко, а вот плагины, которые устанавливаются с сайта производителя - облом. Это уже требует хакера для вскрытия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexanderSh
Member
|
а ни как нельзя зашитить Source? чтобы их впринципе нельзя было посмотреть. ведь прямая ссылка на мувик оттуда берется.
я как-то натыкался на панораму, которая просматривалась на страничке, а когда вынул прямой линк на мувик, он мне его не показал и скачать не позволил. ведь как-то это делается...
|
|
|
|
« Last Edit: January 29, 2007, 12:51:29 PM by AlexanderSh »
|
|
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. //ЭЙНШТЕЙН Альберт//
|
|
|
Pryanishnikov
Global Moderator
Member
|
Иногда так делается, что ХТМЛ-код просмотреть не дают... но я не знаю как  Или вообще грузят МУВик в отдельном окне без меню, панелей инструментов, адресной строки и прочего... опять же я не знаю как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zusker
Member
|
Иногда так делается, что ХТМЛ-код просмотреть не дают... но я не знаю как  С помощью javascript блокируют просмотр исходника Или вообще грузят МУВик в отдельном окне без меню, панелей инструментов, адресной строки и прочего... опять же я не знаю как с ппощью javascript создают новое окно без инструментов и адресной строки. Обе "зашиты" на 3 секунды 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zusker
Member
|
а ни как нельзя зашитить Source?
Можно заШитить. ЗаЩитить - нельзя. чтобы их впринципе нельзя было посмотреть. ведь прямая ссылка на мувик оттуда берется.
можнос делать так, чтобы строка со ссылкой напрямую в исходнике не маячила. через document.write формируем кусок HTML для просмотра панорамы, при этом URL исходника расшифровываем на ходу. Исходник виден, а ссылку в нем не выковырять. Ломается за 1 секунду путем небольшого изменения "расшифровщика" в сохраненной страничке, чтобы URL показал, и исполнения его с сохраненной копии. я как-то натыкался на панораму, которая просматривалась на страничке, а когда вынул прямой линк на мувик, он мне его не показал и скачать не позволил. ведь как-то это делается...
файл скачивается не напрямую, а через server side script. PHP, к примеру. И это скрипт проверяет REFERER. Неверный - посылает клиента нафиг. Ломается за 1 секунду подстановкой REFERER. Я обычно использую для этого reget. Создал закачку, подставил нужный REFERER и все скачалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Дремучий канадский медведь
Administrator
Member
|
...не говоря уже о том, что в любом случае просматриваемая мувка сидит в локальном кэше...
По мне, так пусть качают и смотрят в оффлайне сколько влезет. До тех пор, пока не нарушают мои авторские права, меня это не волнует.
|
|
|
|
|
|
Первый Закон Фотографии: хочешь увидеть что-то интересное - оставь камеру дома.
|
|
|
AlexanderSh
Member
|
Можно заШитить. ЗаЩитить - нельзя. nu nahera ceplyatsya, nu net u menya russkoj klaviatury v technione, nu pishu ya cherez translit, nu ne privyk pisat' bukvu shh......... vam udobnee chitat' v takom vide? pochemu-to posle vashih otvetov naproch propadaet jelanie prodoljat' besedu 
|
|
|
|
|
|
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. //ЭЙНШТЕЙН Альберт//
|
|
|
Pryanishnikov
Global Moderator
Member
|
С помощью javascript....
Конкретные куски кода можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zusker
Member
|
Конкретные куски кода можно?
Своих - нет. Я такого не делаю никогда. Я не javascript гуру, пишу по памяти, что помню Сначала открываем окошко без меню. Для этого для открытия поппа в ссылке используем <a href="javascript:window.open(...)"> в хелпе посмотри параметры open, куда url, куда параметры про наличие меню и прочих атрибутов в открывающемся окошке показываем панораму. Чтобы через правую кнопку нельзя было добраться до просмотра исходника пишем <body oncontextmenu=""return false;" onrightclick=""return false;"> синтаксис уточни но это лажа полная. если уж заморачиваться с javascript, то лучше сделать шифрованный URL с расшифровкй на лету. Например так, в самом тупом виде: a=123; b=(a<<3)+(a>>2); document.write('<object ...... source='+b+'.mov ....>) синтаксис тега <object> для показа панорамы я конечно не помню. практика показывает, что это, в отличие от запрета на просмотр исходника, вводит в ступор 100% непрограммеров и процентов 50 тех, кто умеет программировать. Вот тут http://www.aboutphone.info/spb-ats.html по этой технологии БД защищена - сам видел, как один орел по хакерским конференциям бродил, помошников искал для взлома заШиты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zusker
Member
|
nu nahera ceplyatsya
Я не цепляюсь. Просто я всегда такие технологии называл именно заШитой, от слова shit. А тут - опечатка в тему  В общем, из простых способов - "шифровка URL" достаточно эффективна и поможет от массового расползания панорам по винтам, но принципиально защитить - не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodeus
Global Moderator
Member
|
Далек от программирования и HTML, но проблем для меня сохранить мувик на комп до сих пор не было никаких. От банального поиска в Temporary Internet Files, до ковыряния в сорцах, если уж простое сохранение ничего не дает. Это прокатывает и с DevalVR. C Java и Flash не заморачиваюсь. Flash-панорамы теперь не в виде SWF, а жаль. Если же с сорцами сам не разберусь, свистну брату в аську, а он мне присылает ссылку. Мувики коллекционирую, зачем их от меня прятать? Если опасаетесь за копирайт, пишите таги и вставляйте малозаметный водяной знак, а еще лучше гиперссылку на ваш сайт, мыло и т.д. Кодируйте кодеком Sorensen, чтобы было не распаковать. От брата слышал, что есть платная фишка для прятанья сорцов. Про эффективность работы не знаю. Могу спросить, что он имел в виду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EugenLi
Member
|
...Могу спросить, что он имел в виду... Да уж, если можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodeus
Global Moderator
Member
|
Да уж, если можно  Ок. Кстати. В случае с DevalVR можно получить доступ не к муву, а прямо к экви jpeg.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg
Member
|
Если вопрос в авторском праве, то, возможно, оптимальный вариант - вставлять в надир информацию о себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zusker
Member
|
От брата слышал, что есть платная фишка для прятанья сорцов. Про эффективность работы не знаю. Могу спросить, что он имел в виду.
примерно то же самое, что я выше писал про "шифрование URL", только навороченней - реально шифруется весь исходник и расшифровывается из javascript
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pages: [1]
|