Pages: [1]
|
 |
|
Author
|
Topic: Проблемы с pano12.dll в PTGui 64-бит (Read 4813 times)
|
Rodeus
Global Moderator
Member
|
Кто работает на 64-битных ОС? PTGui не видит Pano12.dll
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pryanishnikov
Global Moderator
Member
|
По-моему, это уже не один раз перетиралось  Ситуация следующая: под 64-битной виндой с 32-битной pano12.dll работает только 32-битный PTGui. Портировать pano12.dll под 64 бит почему-то не спешат  У меня в принципе и 32-битная pano12.dll с 32-битным PTGui'ем под 64-битной виндой работает не сказать чтоб чисто: http://www.panolab.com/index.php?topic=433.0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodeus
Global Moderator
Member
|
У меня был длительный период, когда не было доступа на панолаб. Все пропущеные топики не перечитать было  Спасибо, за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimaPole
Member
|
Портировать pano12.dll под 64 бит почему-то не спешат  Смысла нет: от pano12 сейчас используется разве что только warp-инг да оптимизатор, остальное народ уже сам поделал. А обе эти процедуры большого буфера в памяти не требуют. Возможно, если взять сорцы библиотеки да напустить на них компилятор самому, то получится более x64-совместимая версия, но, скорее всего, что "малой кровью" это не пофиксить. Если в системе 4ГБ то лучше W2K3 Enterprise поставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodeus
Global Moderator
Member
|
.......если взять сорцы библиотеки да напустить на них компилятор самому......... еще один повод для экспериментов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pryanishnikov
Global Moderator
Member
|
Смысла нет: от pano12 сейчас используется разве что только warp-инг да оптимизатор, остальное народ уже сам поделал. А обе эти процедуры большого буфера в памяти не требуют.
Ни фига себе "разве что"... По мне, так как раз PTOptimizer вкупе с ручным добавлением КТ и создаёт львиную долю привлекательности PTGui'я по сравнению с APP и Realviz\Autodesk Stitcher'ом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimaPole
Member
|
еще один повод для экспериментов  Та ну их, этих багописателей!  Это-ж я после компиляции теми же руками есть буду!  По мне, так как раз PTOptimizer вкупе с ручным добавлением КТ и создаёт львиную долю привлекательности PTGui'я по сравнению с APP и Realviz\Autodesk Stitcher'ом  Да, я сам оптимизацию из pano12 делаю, в ней гораздо корректнее учитываются КТ типа "линия", "горизонталь". Родной птгуй, бывает, такие фортеля на оптимизации выкидывает! Валентин, попробуй эту библиотеку раскидать дополнительно по системе (в DLLCACHE, в каталог PTGUI), может она стабильнее находиться будет. Иногда же надо производить дикие эксперименты... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pryanishnikov
Global Moderator
Member
|
...я сам оптимизацию из pano12 делаю, в ней гораздо корректнее учитываются КТ типа "линия", "горизонталь"... Конечно, всё познаётся в сравнении... Но как сравнивать, если вертикальные и горизонтальные КТ вапсче не поддерживаются PTGui'евским оптимизатором? Делить на ноль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimaPole
Member
|
Но как сравнивать, если вертикальные и горизонтальные КТ вапсче не поддерживаются PTGui'евским оптимизатором? Делить на ноль? Тьху ты, блин! А я думал, чего это кадры разъезжаются! А он по оставшимся точкам оптимизировал... Валентин, а, может у тебя с х64 беда какая-то нездоровая, поэтому и библиотека глючит? Конфликт версий какой-нибудь? А может W2K3 Ent в /PAE режиме попробуешь, без всяких там "х64"? У тебя же оперативки 6 ГБ, если мне память не изменяет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimaPole
Member
|
Попробуйте применить метод, всплывший на одном из форумов. ...32битный, поэтому не может увидеть папку, которая существует только в 64битном окружении ...когда ты заходишь 32битной программой в папку System32, на самом деле видишь содержимое папки C:\Windows\SysWOW64\ В wincmd.ini добавьте параметр x64DisableRedirection=1 и перенаправление будет отключено. Заходя в System32 вы будете попадать именно в System32. И отпишитесь, получается или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myp3ilka
Member
|
В wincmd.ini добавьте параметр x64DisableRedirection=1
так а для этого надо тотал командер ставить? или как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimaPole
Member
|
так а для этого надо тотал командер ставить? или как это сделать?
Я бы попробовал notepad-ом обойтись. notepad c:\windows\wincmd.ini
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myp3ilka
Member
|
Я бы попробовал notepad-ом обойтись. notepad c:\windows\wincmd.ini
так вот нету такого а яндекс все ссылки дает на сайты про тотал командер т.е. этот файл часть тотал командера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimaPole
Member
|
так вот нету такого
Нет, к Total Commander этот файл не имеет никакого отношения. Возможно, TC-ом его все открывали в примерах, так я - за FAR, есличо.  Файл там есть, но его не видно.  Что надо сделать. - Зайти локальным администратором и отключить User Account Control. - Отредактировать файл тем же notepad-ом. - Решить, а нужен ли он, этот UAC.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL Bobkov
Творческий член физики мягких тел
Member
|
Яндекс про тотал вспоминает потому что до тотала был windows commander и имел сокрашённой имя wincmd, системный файлик винды отношения к нему не имеет. P.S. Не думал что тут такие водятся.
|
|
|
|
|
|
... и не пытайтесь мне доказать обратное.
|
|
|
myp3ilka
Member
|
итого. Не суть отчего этот файл, но у меня в 7ке х64 его нет. могу приложить скриншот  делал поиском по всему диску с системой, само собой включая скрытые файлы и папки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimaPole
Member
|
итого. Не суть отчего этот файл, но у меня в 7ке х64 его нет. могу приложить скриншот  делал поиском по всему диску с системой, само собой включая скрытые файлы и папки. Тогда 2 предложения: 1. Создать этот файл с одной рекомендованной строчкой, перегрузиться и посмотреть на результат. 2. Подбросить pano12.dll в каталог C:\Windows\SysWOW64\ и тоже посмотреть на результат. myp3ilka, у меня Win7 x64 нет, оперативно проверить не смогу, но если зашлешь мне что-то типа dir /A:HSRA c:\windows\*.ini >list.txt dir c:\windows\*.ini >>list.txtто я его в ту же эху закину, где этот совет видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myp3ilka
Member
|
2. Подбросить pano12.dll в каталог C:\Windows\SysWOW64\ и тоже посмотреть на результат.
dir c:\windows\*.ini >>list.txt[/i]
п.2 пробовал, нет результата. п.1 можно попробовать  список ini выслал в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimaPole
Member
|
Все, понял. Я нашел, где сморозил фигню, извиняюсь. Не увидел начала обсуждения, за которое зацепился, и - fail.  Предлагаю попробовать немного по-другому. В x64 должен существовать каталог c:\windows\sysnative Попробуйте забросить pano12.dll туда. Может, это не совсем одно и тоже с забрасыванием того же файла в SysWOW64. И UAC отключить. Вот, что мелкомякоть пишет по этому поводу: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa384187
|
|
|
|
« Last Edit: July 12, 2010, 10:48:37 AM by DimaPole »
|
|
|
|
|
myp3ilka
Member
|
В x64 должен существовать каталог c:\windows\sysnative
не помогло только я не очень понял, разве эта папка не для х32 приложений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimaPole
Member
|
не помогло
Увы, ничего не поделаешь. At least, we tried. только я не очень понял, разве эта папка не для х32 приложений?
Да, правильно, но что-то все же не работает. В моей практике это - первый случай, когда x64 ОС оказывается "несовместимой вниз" с классическим IA-32 приложением (я игрушками не занимаюсь). Может, со временем еще кто-то что-то нароет. Увижу - молчать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pilipim
Member
|
Скажите пожалуйста, а что это такое pano12.dll и для чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimaPole
Member
|